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Donde comer pescados y mariscos; del mar al paladar

Octubre 5, 2015 Susana Lopez 0 Comments

En nuestra capital existen variados lugares para degustar toda clase de productos del mar, a pesar de la distancia desde la costa, el Santiaguino también anhela disfrutar de pescados y mariscos en sabrosas preparaciones y presentaciones. Por ello busca constantemente conocer nuevas propuestas o probar a los clásicos iconos en la preparación de estos productos y claro, buscando también el precio más conveniente.

Tal es el caso del restaurant de lujo del chef Pancho Toro, ubicado en el corazón del barrio El Golf. Se trata de Nolita, cuya especialidad son las ostras en todas sus opciones: pueden ser gratinadas sobre crema de espinacas y salsa holandesa o bien sobre un mantel de hielo, conservando su frescura y aderezadas con vodka pepper, limón-tabasco o Sauvignon Blanc-limón.

Los precios van desde los $ 4.500 las seis unidades, hasta los $15.900 las 24.

Hurtado también recomienda los platos que ofrece la apuesta gastronómica del chef Sebastián Maturana, Casa Mar, donde el Chupe de Krill -la especialidad de la casa- es preparado con huevos de codorniz, queso parmesano gratinado y gotitas de aceite de trufa con merkén.

El lugar -ubicado en Avenida Padre Hurtado 1480- también ofrece distintos tipos de pescados preparados a la plancha o grillados, acompañados de vegetales salteados, polenta o quínoa con mix de hongos. El promedio de cada plato bordea los $ 6.000.

Entre las opciones para comprar productos del mar, sin correr el riesgo de adquirir alimentos contaminados, Hurtado destaca la Marisquería Austral, cuya oferta incluye locos, erizos, ostras, machas, jaibas, salmón, reineta y atún, entre otros (Av. La Dehesa 541, local 1).

Y por supuesto, si los planes son salir de Santiago y visitar la costa, lugares como el Santa Brasa del Mar en Con-Con podría sorprendernos con las increíbles preparaciones de pescados y mariscos a las brasas, machas a la parmesana ($7.500). Con una vista privilegiada a la bahía de Con-Con, uno de los restaurantes mas privilegiados de la quinta región.

En Valparaíso, en tanto, la experta recomienda visitar el restaurant Caruso, que ofrece ceviche de mariscos ($ 4.200), machas a la parmesana ($ 5.000) y chupe de locos ($ 7.500), además de los platos clásicos de la cocina criolla chilena.

La picá de Martín -ubicada camino a Con-Con- también es un buen lugar para degustar productos del mar según Pilar Hurtado, sobre todo si se quiere probar una buena Paila Marina, su especialidad ($ 3.900)

Y si de empanadas se trata, la cronistas se inclina por el local Las Deliciosas, ubicado en Con-Con y cuya especialidad son las masas fritas. Quienes visiten el lugar pueden elegir entre 10 variedades, de las cuales destacan las de marisco (pino de macha picada, $950), Carne (pino de posta molida, $800), Camarón-queso, Macha-queso, Ostión-queso, Jaiba-queso y Champiñón-queso ($1.100).

Existen muchas más opciones y propuestas, y sin duda seguirá creciendo la oferta de esta línea gastronómica, dado que en nuestro país, la buena cocina siempre tendrá algo de cariño, algo de casa y algo de mar.

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